jueves, 7 de febrero de 2013

PATATAS CON MONDONGO


Sé, que habrá muchos, que no les hará mucha gracia pero, para mi...ummmm, están riquísimas¡¡¡ Esta morcilla, que en mi pueblo se le llama "mondongo" o "morcilla mondonga", se hace con la sangre del cerdo. Cuando estás en la mantaza, la guisan, la embuchan y cuecen en el momento y, ya está lista para comer. Recién hecha está exquisita. 

Ingredientes
para 2 personas
1 rueda de mondongo pequeña
2 patatas grandes
2 tomates rallados
1 puerro
1/2 l  de caldo de carne
sal
aceite de oliva

En una ollita, echamos un chorro de aceite. Cortamos el mondongo en tacos y los freímos por la parte  cortada (para que se nos deshaga lo menos posible), sacamos a un plato. En ese mismo aceite, pochamos el puerro muy finito con un poco de sal. Echamos los tomates rallados y dejamos que se frían. Pelamos las patatas y las "cascamos" en trozos irregulares, las añadimos a la olla. También volemos a meter el mondongo y el caldo de carne, sólo que cubra un poco las patatas. Cuando empiece a hervir, probamos de sal y bajamos el fuego, para que cueza lento, durante unos 20'. 

Servir calentito y con pan...

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