Sé, que habrá muchos, que no les hará mucha gracia pero, para mi...ummmm, están riquísimas¡¡¡ Esta morcilla, que en mi pueblo se le llama "mondongo" o "morcilla mondonga", se hace con la sangre del cerdo. Cuando estás en la mantaza, la guisan, la embuchan y cuecen en el momento y, ya está lista para comer. Recién hecha está exquisita.
Ingredientes
para 2 personas
1 rueda de mondongo pequeña
2 patatas grandes
2 tomates rallados
1 puerro
1/2 l de caldo de carne
sal
aceite de oliva
En una ollita, echamos un chorro de aceite. Cortamos el mondongo en tacos y los freímos por la parte cortada (para que se nos deshaga lo menos posible), sacamos a un plato. En ese mismo aceite, pochamos el puerro muy finito con un poco de sal. Echamos los tomates rallados y dejamos que se frían. Pelamos las patatas y las "cascamos" en trozos irregulares, las añadimos a la olla. También volemos a meter el mondongo y el caldo de carne, sólo que cubra un poco las patatas. Cuando empiece a hervir, probamos de sal y bajamos el fuego, para que cueza lento, durante unos 20'.
Servir calentito y con pan...
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