miércoles, 18 de julio de 2012

ENSALADA DE PEPINO Y SALSIKI



Hoy más calor que ayer¡¡¡ Esta ensalada nos aliviará un poco.

Ingredientes
2 pepinos grandes
1 yogur griego natural
1 diente de ajo
sal
pimienta
aceite de oliva virgen

Lavamos bien los pepinos. Salsiki: uno de ellos lo rallamos, echamos sal y metemos en un colador para que vaya eliminando el agua que suelta, durante unos 30'. Aplastamos bien con una cuchara para sacar todo el líquido que podamos y ponemos en un bol. Vertemos encima el yogur y el ajo triturado, movemos probamos de sal y añadimos pimienta recién molida. Reservamos en la nevera. El otro pepino lo cortamos en rodajas finas y vamos disponiendo en el plato, salpimentamos. En el centro ponemos nuestro salsiki y ponemos un buen chorreon de aceite de oliva virgen. A disfrutar¡¡
He usado un acanalador para hacer esos surcos en el pepino antes de hacer las rodajas, para que quedase mejor en el plato, es este utensilio


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.